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Miele Backofen H 6660 BP, Edelstahl


CHF 2266.35

  • Artikelnr.: 3489
  • Modell: H 6660 BP Edelstahl 9547860
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  • Backofen 60 cm, Edelstahl
  • SensorTronic Bedienung
  • XL-Garraum 76 Liter
  • Klimagaren, CrispFunction
  • Speisenthermometer
  • Pyrolyse-Ausstattung
  • FlexiClip-Vollauszüge
  • Energieeffizienzklasse A+
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Die abgebildeten Funktionen sind in diesem Gerät enthalten, mitgelieferters Zubehör gemäss Produkdaten

Miele Backofen H 6660 BP

 
  • Zahlreiche Betriebsarten – bieten eine grosse Auswahl für die optimale Zubereitung der verschiedensten Gerichte
  • Klimagaren – sorgt durch Feuchteunterstützung für noch bessere Back- und Bratergebnisse
  • Automatikprogramme – erleichtern das Garen von über 100 internationalen Speisen durch bereits hinterlegte Einstellungen
  • Zeitfunktionen – bringen das Essen pünktlich auf den Tisch
  • Restwärmenutzung – beendet den Garprozess energiesparsam
  • Speisenthermometer – ermöglicht das gradgenaue Garen
  • Elektronische Temperaturregelung – sorgt für eine sehr exakte Einhaltung der eingestellten Temperatur
  • CrispFunction – erzielt Knusprigkeit und Bräunung durch trockene Hitze
  • CleanSteel – macht die Edelstahloberfläche schmutzabweisend und pflegeleicht
  • CleanGlass – bietet stets einen klaren Blick in den Garraum
  • AirClean-Katalysator – reduziert Speisengerüche und Fettablagerungen
  • PerfectClean-Ausstattung – verhindert hartnäckige Verschmutzungen durch Antihaft-Beschichtung
  • Pyrolyse-Ausstattung – sorgt für die Selbstreinigung des Garraums
  • Pyrofit-Zubehör – ist für die pyrolytische Selbstreinigung geeignet
  • FlexiClip-Vollauszüge – machen die Arbeit am Gargut besonders komfortabel und sicher
  • SensorTronic – lässt sich sehr einfach bedienen
  • Individuelle Einstellungen – sind an persönliche Gewohnheiten anpassbar
  • Halogenbeleuchtung – rückt das Gargut ins rechte Licht
  • PureLine – besticht durch exquisites Design
  • CoolFront – sorgt für eine kühle Backofentür
  • Gerätekühlsystem – hält das Gerät und die umliegenden Flächen kühl
  • Gerätesperre – bietet Schutz vor ungewolltem Einschalten
  • Sicherheitsabschaltung – garantiert Sicherheit durch automatisches Abschalten
  • Energieeffizienzklasse A+ – bietet eine hohe Energiesparsamkeit

Modernität, Funktionalität und Qualität auf höchstem Niveau mit den Backöfen von Miele

Seit der Gründung im Jahre 1899 gilt Miele als Inbegriff erstklassiger Produktqualität und deutscher Ingenieurskunst. Die Erfahrung und das Know-How von über 100 Jahren stecken in den Miele Geräten, die so höchste Verlässlichkeit garantieren. Doch Miele ruht sich keineswegs darauf aus, sondern folgt jederzeit konsequent seinem Markenversprechen „Immer besser“ und entwickelt seine Produkte stets weiter. Dadurch überraschen die Miele Geräte immer wieder von Neuem mit innovativen Technologien und modernsten Ausstattungen, von denen es einige weltexklusiv nur bei Miele gibt. Neben dieser überragenden Fortschrittlichkeit zeichnen sich die Miele Geräte ausserdem durch ihre besondere Langlebigkeit sowie ihr zeitlos elegantes Design aus. Insgesamt entstehen so Produkte, die Funktionalität und Qualität auf höchstem Niveau versprechen.

Für die Backöfen von Miele gilt dies selbstverständlich ebenso. Mit ihren zahlreichen technologischen Raffinessen machen sie Ihnen das Kochen und Backen zu einer wahren Freude, bereichern Ihre Küchenlandschaft mit ihrem edlen Look auch optisch und erweisen Ihnen dank ihrer langen Lebensdauer über viele Jahre treue Dienste. Die Backöfen von Miele erleichtern, verbessern und verschönern Ihnen die Arbeit in der Küche, sodass Sie sich tagtäglich mit Begeisterung an die Zubereitung Ihrer Speisen machen werden.

Mit perfekten Koch- und Backergebnissen zum höchsten Genuss

Mit einer vielfältigen Auswahl an unterschiedlichen Betriebsarten, exklusiven und praktischen Funktionen sowie nützlichen Ausstattungen macht der Miele Backofen H 6660 BP Ihnen das Kochen und Backen zu einer wahren Freude. Denn er gestaltet die Essenszubereitung nicht nur sehr einfach und komfortabel, sondern sorgt dabei natürlich vor allem für die besten Ergebnisse, geschmacklich wie optisch. Wenn Sie mit dem Miele Backofen H 6660 BP kochen und backen, werden Sie höchsten Genuss erleben.

Betriebsarten – Die perfekte Einstellung für jede Speise finden

Der Miele Backofen H 6660 BP bietet Ihnen zahlreiche verschiedene Betriebsarten, unter denen Sie für jedes Rezept genau die richtige Einstellung finden und die damit die optimale Zubereitung all Ihrer Speisen garantieren. So gelingt Ihnen mit Sicherheit jedes Gericht und Sie können sich stets an einem köstlichen Geschmack erfreuen.

 

Schnellaufheizen

Dank des Schnellaufheizens erfolgt das Vorheizen in Expressgeschwindigkeit und die eingestellte Temperatur wird in nur einem Bruchteil der gewöhnlichen Aufheizzeit erreicht. Das Schnellaufheizen ermöglicht so eine grosse Zeitersparnis und eignet sich daher ideal, wenn es einmal schnell gehen muss.

 

Auftauen

Beim Auftauen wird der Garraum von Kaltluft durchströmt, die besonders sanft zu Tiefkühlkost ist. Sie schafft die idealen Bedingungen dafür, dass Tiefgefrorenes langsam und schonend aufgetaut wird.

 

Bratautomatic

Mit der Bratautomatic lässt sich Fleisch auf hoher Temperatur anbraten und anschliessend mit einer individuell eingestellten Temperatur fertig garen. So bekommt das Fleisch leckere Röstaromen und bleibt schön zart und saftig.

 

Bräunungsgaren

Das Bräunungsgaren ist optimal für die Zubereitung von Aufläufen, Gratins und Lasagne geeignet. Durch den kombinierten Einsatz verschiedener Heizkörper ist für ein perfektes Gelingen dieser Speisen gesorgt.

 

Heissluft Plus

Heissluft Plus sorgt für eine bessere und gleichmässigere Wärmeverteilung im Garraum und ermöglicht so perfekte Back- und Bratergebnisse auf bis zu drei Ebenen. Schnell und gleichzeitig schonend lassen sich damit beispielsweise Pizzen oder Brötchen herrlich luftig und locker aufbacken.

 

Grill klein

Die Grill klein Funktion ermöglicht es kleinere Mengen Steaks, Würstchen und vieles anderes Grillgut auch ausserhalb der Grillsaison einfach und lecker Zuhause zuzubereiten. Die direkte Strahlungshitze von oben bewirkt, dass ebenso geschmackvolle Röstaromen und ein krosses Äusseres entstehen wie auf dem Holzkohlegrill. Des Weiteren lassen sich mit der Grill klein Funktion Speisen auch wunderbar gratinieren.

 

Grill gross

Dank der Grill gross Funktion lassen sich auch ausserhalb der Grillsaison grössere Mengen an Steaks, Würstchen, Spiessen, Kurzgebratenem und vielem anderen Grillgut einfach und lecker Zuhause zubereiten. Die grossflächige direkte Strahlungshitze von oben lässt schmackhafte Röstaromen entstehen und brutzelt das Grillgut so schön knusprig wie vom Holzkohlegrill. Darüber hinaus ist die Grill gross Funktion auch zum Überbacken von Speisen sehr gut geeignet.

 

Umluftgrill

Mit der Umluftgrill Funktion lassen sich insbesondere solche Fleischgerichte perfekt zubereiten, die aussen schön kross und innen noch herrlich saftig sein sollen. Beispielsweise gelingen so Poulet, Ente, Haxen, Rollbraten und viele andere Fleischrezepte knusprig und zart zugleich.

 

Ober- und Unterhitze

Die klassische Beheizungsart der Ober- und Unterhitze ist sehr universell einsetzbar und eignet sich somit hervorragend für die Zubereitung aller traditionellen Back- und Bratrezepte. Die gleichmässige Wärmeverteilung im Garraum garantiert dabei stets gute Ergebnisse, von kräftigen Fleischgerichten bis hin zu feinem Gebäck.

 

Oberhitze

Die Oberhitze sorgt für den perfekten Abschluss vieler Ofengerichte, denn damit lassen sich diese wunderbar gratinieren, überbacken und nachbräunen. Köstliche Röstaromen und knusprige Krusten vervollkommnen die Speisen aus dem Ofen so geschmacklich und optisch zu perfekt gelungenen Kreationen.

 

Unterhitze

Die Unterhitze eignet sich bestens für Gerichte, die im Wasserbad gegart werden sowie für das Nachbräunen von unten. Darüber hinaus kann sie auch für saftige Obstkuchen eingesetzt werden, um das Durchweichen des Bodens zu verhindern.

 

Intensivbacken

Das Intensivbacken kombiniert Unterhitze mit Heissluft, wodurch Böden schön knusprig werden und Beläge gleichzeitig wunderbar saftig bleiben. Damit ist die perfekte Zubereitung von zum Beispiel Quiche und Obstkuchen garantiert. Ebenso eignet sich das Intensivbacken sehr gut zum Erhitzen von Tiefkühlprodukten wie beispielsweise Pizza und Pommes Frites.

 

Klimagaren

Beim Klimagaren kommt eine spezielle Feuchteunterstützung zum Einsatz, die Teige unvergleichlich locker macht und Krusten herrlich knusprig bräunt. So gelingen Brötchen und Brot wie frisch vom Bäcker auch im heimischen Ofen. Ebenso lassen sich mit dem Klimagaren viele andere Gerichte besonders köstlich zubereiten. Mehr über das Klimagaren erfahren Sie im folgenden Abschnitt.

 

Niedertemperaturgaren

Mit dem Niedertemperaturgaren wird Fleisch besonders langsam und schonend gegart, sodass die Zellstruktur intakt und das Fleisch zart und saftig bleibt. Zudem ist das Niedertemperaturgaren sehr einfach und gelingsicher, wodurch sich stets vortreffliche Geschmacksergebnisse erzielen lassen und Fleischrezepte automatisch zur köstlichen Spezialität werden.

 

Automatikprogramme

Mit den über 100 Automatikprogrammen lassen sich die verschiedensten internationalen Speisen ganz einfach vollautomatisch zubereiten und versprechen damit stete Gelinggarantie. Mehr über die Automatikprogramme erfahren Sie im folgenden Abschnitt.

 

Spezialanwendungen

Diverse Spezialanwendungen ermöglichen auch Zubereitungsarten mit besonderen Anforderungen an eine ganz bestimmte Temperatur oder ein spezielles Klima im Garraum wie beispielsweise das Gehen lassen von Teig oder das Dörren von Obst. Die optimale Abstimmung der Spezialanwendungen auf diese individuellen Ansprüche sorgt so für perfekte Ergebnisse.

 

Eigene Programme

Dank der Funktion der eigenen Programme können bis zu 20 ganz spezifische Einstellungen, welche die Betriebsart, die Temperatur und die Dauer umfassen, gespeichert und daraufhin besonders schnell wieder abgerufen werden. Damit machen die eigenen Programme die Zubereitung von häufig verzehrten Gerichten und Lieblingsspeisen noch einfacher und die guten Ergebnisse automatisch stets präzise wiederholbar.

 

Klimagaren – Mit Feuchtigkeit meisterhafte Garergebnisse erzielen

Das Klimagaren zeichnet sich durch eine besondere Feuchteunterstützung aus, wie es sie exklusiv nur bei Miele gibt und mit dem auch der Miele Backofen H 6660 BP ausgestattet ist. Indem die Luftfeuchtigkeit im Garraum durch Dampfstösse erhöht wird, entsteht dort ein ganz spezielles Klima, welches den Garprozess bei einer Vielzahl von Speisen optimiert und so zu noch besseren Back- und Bratergebnissen führt.

Brot und Brötchen beispielsweise erhalten im Klimagarverfahren eine luftig lockere Krume und gleichzeitig eine wunderbar glänzende und krosse Kruste, ganz wie frisch vom Bäcker. Auch Fleisch lässt sich mit dem Klimagaren innen herrlich zart und aussen knusprig gebräunt zubereiten, so vorzüglich wie im Sterne-Restaurant. Ebenfalls gelingen Aufläufe, Soufflés und viele andere Ofengerichte dank des einzigartigen Klimagarens von nun an besonders perfekt.

Die Betriebsart Klimagaren verspricht Ihnen wirklich hervorragende Geschmackserlebnisse, wie Sie sie bisher sicher nur aus der Zubereitung von Meisterhand, eben wie beim Bäcker oder im Restaurant, kannten. Doch dank dem spezifischen feuchten Klima können Sie nun auch im heimischen Backofen die wahre Kunst des Garens erleben, die den köstlichen Geschmack Ihrer Speisen erst zur vollen Entfaltung bringt und Ihnen einen wahren Hochgenuss garantiert.

Automatikprogramme – Internationale Rezepte mit Gelinggarantie zubereiten

Der Miele Backofen H 6660 BP verfügt über eine ausserordentlich grosse Auswahl an Automatikprogrammen. Diese sind bereits perfekt an die spezifischen Anforderungen von über 100 internationalen Speisen angepasst und machen ihre Zubereitung damit besonders einfach. Vollautomatisch garen oder backen die elektronisch geregelten Programme das jeweilige Gericht bei der optimalen Betriebsart, Temperatur und Dauer, sodass das manuelle Einstellen entfällt. Auf Wunsch lässt sich der Gargrad und die Bräunung dennoch individuell definieren, um auch ganz persönliche Vorlieben an Brat- und Backergebnissen realisieren zu können.

Die Automatikprogramme lassen also keinen Ihrer kulinarischen Wünsche offen und ermöglichen es Ihnen, ganz mühelos über 100 Rezepte aus aller Welt gelingsicher zuzubereiten, von Brot über Kuchen bis hin zu Fleisch oder auch eines der fünf beliebtesten Gerichte wie beispielsweise Yorkshire Pudding oder Beef Wellington.

Spezielle Automatikprogramme für die Schweiz

Neben Automatikprogrammen für beliebte Rezepte unter anderem aus Grossbritannien und Australien sind im Miele Backofen H 6660 BP auch die Garprozesse von fünf beliebten Schweizer Gerichten oder Zubereitungen gespeichert.

Zeitfunktionen – Das Essen immer pünktlich auf den Tisch bringen

Der Miele Backofen H 6660 BP bietet praktische Zeitfunktionen. So lässt sich mit der Startzeitvorwahl festlegen, wann er mit dem Garen beginnen soll, oder aber mit der Endzeitvorwahl planen, zu wann das Essen fertig ist. Selbstverständlich kann auch die Dauer des Garprozesses programmiert werden, nach deren Ablauf der Vorgang automatisch beendet wird. Ebenso ist die Tageszeit einstellbar, sodass der Backofen zugleich als Küchenuhr dient.

Die nützlichen Zeitfunktionen ermöglichen Ihnen ein optimales Zeitmanagement in der Küche, denn damit bringen Sie Ihre Speisen stets zu der von Ihnen gewünschten Uhrzeit pünktlich auf den Tisch, und das natürlich immer perfekt gegart.

Restwärmenutzung – Energieeffizient garen

Mit der Restwärmenutzung lässt sich der Miele Backofen H 6660 BP sowohl besonders ökonomisch als auch besonders ökologisch betreiben. Indem die Beheizung des Garraums schon früher abgeschaltet und mit der noch vorhandenen Restwärme zu Ende gegart wird, lässt sich sehr viel Energie sparen. Und das schont sowohl Ihren Geldbeutel als auch die Umwelt.

Am besten nutzen Sie die Restwärme, indem Sie das Speisenthermometer verwenden oder eine geringfügig kürzere Garzeit als im Rezept vorgesehen programmieren. So können Sie den Backofen manuell früher ausstellen oder ihn ganz automatisch abschalten lassen. Der Garprozess wird anschliessend mit der Restwärme beendet, ohne das diese das Garergebnis beeinflusst. Die Restwärmenutzung ermöglicht Ihnen somit perfekt zubereitete Speisen bei gleichzeitiger Energieersparnis.

Speisenthermometer – Auf den Punkt gegart servieren

Der Miele Backofen H 6660 BP ist mit einem praktischen Speisenthermometer ausgestattet, das eine gradgenaue Zubereitung ermöglicht. Indem es die Kerntemperatur der Speise misst, lässt sich ein perfektes Garergbnis erzielen und das ganz ohne den Garfortschritt ständig überwachen zu müssen. Denn dank der Restzeitanzeige, die genau darüber informiert wann die Speise fertig ist, wird die ständige Beaufsichtigung des Garprozesses überflüssig.

Vor allem beim Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel erweist sich der Einsatz des Speisenthermometers als besonders nützlich, denn schliesslich sollen gerade diese auf den Punkt genau serviert werden. Mithilfe des Speisenthermometers lassen sie sich genau mit der richtigen Temperatur braten und bleiben saftig und zart. Und selbst ohne dass ständig nach ihnen geschaut werden muss besteht dabei nicht die Gefahr, dass sie trocken und zäh werden. Des Weiteren kann das Speisenthermometer aber auch hervorragend beim Backen eingesetzt werden, beispielsweise um die Kerntemperatur von Kuchen zu messen oder die perfekte Schmelztemperatur zum Verarbeiten von Schokolade zu erreichen.

Das Speisenthermometer bietet Ihnen vielfältige Einsatzmöglichkeiten und macht es sehr viel leichter, gradgenaue und damit vorzügliche Garergebnisse zu erzielen. Sie werden das Speisenthermometer sicher nicht mehr missen wollen, wenn Sie es einmal ausprobiert haben.

Elektronische Temperaturregelung – Bessere Back- und Bratergebnisse erzielen

Durch die elektronische Temperaturüberwachung und -regelung des Miele Backofens H 6660 BP kann die eingestellte Temperatur im Garraum sehr genau gehalten werden, denn im Gegensatz zu Garräumen mit herkömmlichen Steuer- und Regeleinrichtungen ermöglicht die Elektronik eine wesentlich exaktere Regelung mit geringeren Toleranzen. So kommt es nur noch zu minimalen Temperaturabweichungen, wodurch sich deutlich bessere Back- und Bratergebnisse erzielen lassen. Die elektronische Temperaturregelung eröffnet darüber hinaus ausserdem ein sehr breites Anwendungsspektrum, vor allem im Bereich niedriger Temperaturen. Beispielsweise bietet sie Vorteile bei der Zubereitung von Joghurt, dem Gehenlassen von Hefeteig, dem Niedertemperaturgaren oder auch dem Auftauen, schafft jedoch ebenso die besten Vorraussetzungen für das Vorwärmen und Warmhalten bis hin zum krossen Grillbraten.

Die elektronische Temperaturregelung garantiert Ihnen also eine äusserst präzise Einhaltung der von Ihnen eingestellten Temperatur und sorgt damit zuverlässig für hervorragend zubereitete Speisen, die genau so aus dem Ofen kommen, wie Sie es wünschen.

CrispFunction – Bei trockener Hitze knusprig backen

Mit der CrispFunction des Miele Backofens H 6660 BP wird die Feuchtigkeit im Garraum reduziert und ein trockenes Garraumklima geschaffen. Dadurch gelingen Lebensmittel wie zum Beispiel Pizza, Pommes Frites und Kroketten besser und erhalten eine schön krosse und gebräunte Oberfläche.

Indem Sie die CrispFunction in jeder Betriebsart individuell hinzuwählen und Ihre Gerichte somit jederzeit bei der speziellen trockenen Hitze zubereiten können, können Sie beste Ergebnisse in Sachen Knusprigkeit und Bräunung erzielen und perfekt gebackene Speisen geniessen.

Mehr Zeit für die schönen Dinge dank einzigartigem Pflegekomfort

Der Miele Backofen H 6660 BP verfügt über ganz besondere Ausstattungen, die den Reinigungsaufwand nach dem Kochen und Backen für Sie so weit reduzieren, dass Sie fast nichts mehr tun müssen. Langes Putzen bleibt Ihnen so gut wie erspart und auch auf spezielle Reiniger können Sie weitestgehend verzichten. Dank den cleveren Pflegekomfort-Technologien des Miele Backofens H 6660 BP bleibt Ihnen also von nun an mehr Zeit für die schönen Dinge des Lebens und Sie werden sicher noch mehr Freude am Kochen und Backen haben.

CleanSteel – Makellose Edelstahloberfläche

Die Edelstahloberfläche des Miele Backofens H 6660 BP erstrahlt in einer klassisch schicken Optik und passt so hervorragend in jede Küchenlandschaft. Darüber hinaus jedoch zeichnet sie sich auch durch ihre spezielle Beschichtung aus, welche sie schützt und somit schmutzabweisend und pflegeleicht macht. Vor allem unschöne Fingerabdrücke aber auch andere Verschmutzungen können auf der besonders hochwertigen CleanSteel-Oberfläche kaum anhaften, zudem sind keine speziellen Reinigungsmittel notwendig, um sie zu säubern.

Mit CleanSteel können Sie sich an einer makellosen Edelstahloberfläche erfreuen, die lange in strahlendstem Glanz erscheint und sehr einfach zu reinigen ist, wenn es doch mal Flecken gibt.

CleanGlass – Glatte Türinnenfläche

Die Tür des Miele Backofens H 6660 BP besticht durch ihre komplett glatte Innenfläche, die eine sehr einfache Reinigung ermöglicht. Mit wenig Aufwand und ohne aggressive Putzmittel ist sie schnell wieder sauber gewischt, sodass stets eine optimale Sicht in den Garraum gewährleistet ist. Darüber hinaus kann sie als zusätzliche Abstellfläche genutzt werden.

Mit CleanGlass haben Sie also immer einen klaren Blick auf Ihr Gargut und können den Garvorgang beobachten, sodass Sie beste Ergebnisse erzielen.

AirClean-Katalysator – Saubere Luft in der Küche

Der Miele Backofen H 6660 BP verfügt über einen AirClean-Katalysator, der Fettablagerungen und Speisengerüche deutlich reduziert. Die beim Garen im Backofen entstehenden Wrasen, die Fett, Geruchs- und Schwebstoffe enthalten, werden durch den AirClean-Katalysator geführt und dort zu geruchlosen Verbindungen und Feuchtigkeit umgewandelt. Indem er den Dämpfen also das Fett und die Gerüche entzieht, verhindert der AirClean-Katalysator, dass sich diese beim Austreten der Wrasen aus dem Backofen auf Möbeln, an Wänden und in Gardinen festsetzen können.

Dank dem AirClean-Katalysator profitieren Sie somit davon, dass unangenehme Back- und Bratgerüche verschwinden, Ihre Küchenmöbel, Küchenwände und Gardinen geschont werden und Sie weniger Reinigungsaufwand haben.

Pyrolyse-Ausstattung – Automatische Selbstreinigung

Der Miele Backofen H 6660 BP verfügt über eine Pyrolyse-Ausstattung, die für die automatische Selbstreinigung des verschmutzten Garraums sorgt. Bei sehr hohen Temperaturen bis 500°C werden die Verschmutzungen im Backofeninneren verbrannt. Dadurch zerfallen sie zu Asche, lösen sich restlos von den Oberflächen und lassen sich anschliessend ganz einfach auswischen.

Dank der Pyrolyse wird der Garraum fast von ganz allein wieder sauber und der Putzaufwand für Sie reduziert sich auf ein Minimum. Alles was Sie noch tun müssen, um Ihrem Backofen den letzten Schliff an Reinheit zu verleihen, ist die veraschten Rückstände mit einem feuchten Tuch zu entfernen. Auch die Verwendung aggressiver Reinigungsmittel gehört damit für Sie der Vergangenheit an. So können Sie sich ohne viel Pflegeaufwand stets an einem wunderbar sauberen Garraum erfreuen.

Pyrofit-Zubehör – Für Pyrolyse geeignet

Pyrofit steht dafür, dass das Zubehör des Miele Backofens H 6660 BP für die pyrolytische Selbstreinigung geeignet ist. Zubehörteile wie die Aufnahmegitter, die Back- und Bratroste und die FlexiClip Vollauszüge können während der Pyrolyse im Garraum gelassen und so ebenfalls ganz leicht mitgereinigt werden.

Mit dem Pyrofit-Zubehör erhalten Sie also nicht nur einen strahlend sauberen Garraum, sondern gleichzeitig reine Bleche und Roste. Pyrolyse und Pyrofit ersparen Ihnen so langes Putzen und machen Ihnen die Arbeit in der Küche sehr viel angenehmer.

Clevere Ausstattungen für den höchsten Bedienkomfort

Der Miele Backofen H 6660 BP bietet Ihnen eine sehr leichte Handhabung und Bedienung, die Ihnen die Arbeit mit ihm sehr angenehm macht und für noch mehr Mühelosigkeit beim Kochen und Backen sorgt.

FlexiClip-Vollauszüge – Sicher und komfortabel

Der Miele Backofen H 6660 BP ist mit den besonders praktischen FlexiClip-Vollauszügen ausgestattet. Dank diesen lassen sich Backbleche, Back- und Bratroste und Gourmet-Bräter vollständig aus dem Garraum herausziehen und werden dabei stets sicher und schön gerade gehalten. Das Risiko in Kontakt mit dem heissen Garraum zu kommen und sich zu verbrennen besteht nun nicht mehr und auch der sonst unsichere und ungerade Halt von Blechen und Rosten auf herkömmlichen Auszügen gehört damit der Vergangenheit an. Der Vollauszug ermöglicht es also, Gargut gefahr- und problemlos in den Backofen hineinzustellen, zu übergiessen, zu wenden und zu entnehmen.

Die flexibel in jeder Ebene einsetzbaren FlexiClip-Vollauszüge machen Ihnen die Handhabung Ihres Backofens deutlich sicherer und komfortabler, sodass Sie jegliche Arbeitsschritte, die das Herausziehen des Garguts erfordern, besonders bequem und vor allem ganz unbekümmert vornehmen können.

SensorTronic – Einfach zu bedienen

SensorTronic steht für das Bedienkonzept des Miele Backofens H 6660 BP. Es besteht aus einem fünfzeiligen TFT-Display, welches alle Menüinhalte übersichtlich darstellt, und seitlich davon positionierten Sensortasten, die sich leicht anwählen lassen.

Die intuitive Benutzerführung von SensorTronic verspricht Ihnen somit höchsten Bedienkomfort. Sie können Einstellungen äusserst mühelos vornehmen und Informationen ganz einfach ablesen und werden begeistert sein, wie unkompliziert es Ihnen die Handhabung Ihres Backofens macht.

Individuelle Einstellungen – Ganz nach Wunsch anpassbar

Viele Parameter des Miele Backofens H 6660 BP lassen sich ganz nach persönlichen Wünschen anpassen. So können beispielsweise die Sprache, die Signaltöne, die Display-Helligkeit und vieles mehr verändert werden.

Die individuellen Einstellungen ermöglichen es Ihnen also, die Bedienung Ihres Backofens optimal auf Ihre ganz individuellen Vorstellungen und Gewohnheiten abzustimmen und seine Handhabung damit noch komfortabler zu gestalten.

Halogenbeleuchtung – Gargut im besten Licht

Der Garraum des Miele Backofens H 6660 BP wird durch eine Halogenbeleuchtung erhellt, die für ausgezeichnete Sichtverhältnisse sorgt. Das Licht der Halogenlampen ist besonders brilliant und zeichnet sich durch eine sehr gute Farbwiedergabe aus, die es optimal für den Einsatz in der Küche und vor allem zum Anstrahlen von Lebensmitteln macht. Diese erscheinen im Halogenlicht sehr originalgetreu und ihr Garfortschritt lässt sich so besser überwachen. Daneben macht die Beleuchtung des Garraums aber auch das Hineingeben und Herausholen der Speisen sowie das Hindurchsehen durch die Backofentür von aussen sehr angenehm. Letztlich erweist sich die Halogenbeleuchtung durch ihren im Vergleich zur herkömmlichen Glühbirne um etwa 30% geringeren Energieverbrauch als sehr sparsam.

Dank der Halogenbeleuchtung erscheint Ihr Gargut stets im rechten Licht. Sie können den Garprozess sehr gut beobachten und so beste Ergebnisse erzielen, gewinnen an Komfort und sparen dabei auch Energie.

Exquisites Design in perfekter Harmonie zur Küchenlandschaft

Gefertigt aus hochwertigen Materialien und geformt zu einem eleganten Designgerät integriert sich der Miele Backofen H 6660 BP harmonisch in Ihre Küchenlandschaft.

PureLine – Minimalistische Ästhetik

Zugehörig zur PureLine Designlinie ist der Miele Backofen H 6660 BP durch glänzende Glasoberflächen und horizontale Elemente geprägt, die ihm eine ruhige und puristische Optik verleihen. Seine Formvollendung erhält er durch den markanten, fast schwebenden Griff.

PureLine Edelstahl

In der Edelstahl-Ausführung der PureLine Designlinie präsentiert sich der Miele Backofen H 6660 BP mit einer atmosphärisch wirkenden tiefschwarzen Verglasung, einem Edelstahlgriff und horizontalen Edelstahlelementen. Das Zusammenspiel der klassischen Farben lässt ihn in einem eleganten Gesamtbild erscheinen.

Kombinationsvielfalt – Bedarfsgrechte Gestaltung in einheitlichem Design

Als Modell der PureLine ist der Miele Backofen H 6660 BP hervorragend mit anderen Geräten der Designlinie kombinierbar, denn durch die homogene Gestaltung der Fronten ergibt sich stets ein harmonisches Gesamtbild. So lässt er sich im Panorama-Design horizontal neben oder im Tower-Design vertikal über oder unter anderen PureLine Geräten anordnen. Im Panorama-Tower-Design kann er ausserdem zusammen mit anderen PureLine Geräten eine T-Form bilden.

Die drei Gestaltungskonzepte ermöglichen es Ihnen, Ihre Küche bedarfsgerecht einzurichten, etwa um alle Geräte in Reihe auf einer besonders bequemen Arbeitshöhe aufzustellen, durch eine vertikale Kombination die Raumhöhe optimal auszunutzen oder eine ganz individuelle Anordnung zu schaffen.

Unabhängig davon jedoch, für welche der Kombinationsmöglichkeiten Sie sich letztlich entscheiden, Sie werden in jedem Fall eine wunderbar einheitliche Optik erhalten, die Ihre Küchenlandschaft zu einem Ort der perfekten Designharmonie macht, an dem Sie sich rundherum wohlfühlen können.

Mit Sicherheit ein sicheres Gerät

Der Miele Backofen H 6660 BP verfügt über verschiedene Sicherheitsvorkehrungen, mit denen er Sie vor Gefahren schützt und Verletzungen vorbeugt.

CoolFront und Gerätekühlsystem – Alles bleibt kühl

CoolFront steht für den mehrfachen Scheibenaufbau des Miele Backofens H 6660 BP, der die Backofentür effektiv isoliert. Dies wiederum sorgt für eine niedrige Temperatur an der Türaussenseite, sodass beim Arbeiten in der Küche und vor allem natürlich beim direkten Kontakt mit dem Backofen kein Verbrennungsrisiko besteht. Das Gerätekühlsystem stellt zudem sicher, dass der Backofen rundherum gekühlt wird und damit auch der Bedien- und Griffbereich sowie das gesamte Möbelumfeld kalt bleiben.

Zusammen garantieren Ihnen CoolFront und das Gerätekühlsystem ein Höchstmass an Sicherheit beim Kochen und Backen. Der Backofen selbst und alle Flächen um ihn herum bleiben kühl, wodurch Sie sie gefahrlos berühren und sich ganz sorglos und frei in Ihrer Küche bewegen können.

Gerätesperre und Sicherheitsausschaltung – Funktionen für ein Maximum an Sicherheit

Der Miele Backofen H 6660 BP verfügt über die zwei sehr nützlichen Sicherheitsfunktionen der Gerätesperre und der Sicherheitsausschaltung.

Die Gerätesperre schützt vor einem ungewollten Einschalten des Backofens, zum Beispiel durch Kinder, die in Ihrem Forscherdrang die Küche erkunden und dabei arglos alle Knöpfe und Schalter ausprobieren. Mit nur einem Fingertipp lässt sich das Gerät sperren und so bereits im Vorfeld verhindern, dass der Backofen versehentlich eingeschaltet wird. Damit können Sie Ihre Kinder bedenkenlos die faszinierende Welt der Küche entdecken lassen.

Die Sicherheitsausschaltung wiederum sorgt dafür, dass sich der Backofen automatisch abstellt, wenn eine maximale Betriebsdauer überschritten wird. Das Risiko den Backofen aus Versehen anzulassen ist damit gebannt. Dank der Sicherheitsausschaltung müssen Sie sich also nie mehr fragen, ob Sie auch den Backofen ausgemacht haben, wenn Sie aus dem Haus sind und können ganz beruhigt sein.

Die Sicherheitsfunktionen werden Ihnen mit Sicherheit stets ein gutes Gefühl und ein ruhiges Gewissen geben. Sie brauchen sich von nun an keine Sorgen mehr um Ihre Kinder oder Ihr Zuhause machen.

Miele Backofen H 6660 BP

 

Highlights auf einen Blick

 

SensorTronic: TFT-Klartext-Display mit Touch-Bedienung.
Klimagaren: Perfektionierung der Back- und Bratergebnisse.
Speisenthermometer: gradgenaues Braten.
Automatikprogramme: ganz einfach zum perfekten Ergebnis.
Pyrolyse-Ausstattung: geringster Reinigungsaufwand.

 

Produktdaten

 
Bauform
Einbau-Backofen
Design
PureLine
Farbe Edelstahl/CleanSteel
Display SensorTronic
Genussvorteile
Genaue Temperaturregelung 30 – 300°C
Speisenthermometer
Crisp function
Betriebsarten
Bratautomatic
Automatikprogramme über 100
Auftauen
Bräunungsgaren
Grill
Grill klein
Heissluft plus
Intensivbacken
Niedertemperaturgaren
Klimagaren
Ober-/Unterhitze
Oberhitze
Unterhitze
Umluftgrill
Spezialanwendungen
Bedienkomfort
Individuelle Sprachauswahl
Zeitlich programmierbarer Dampfstoss
Tageszeitanzeige
Anzeige Datum
Kurzzeitwecker
Uhrzeitspeicher in h 200
Start-Stopp-Programmierung
Abschaltautomatik
Programmierung Garzeitdauer
Werteeingabe über Zehner-Block
Ist-Temperaturanzeige
Vorschlagstemperatur
Signalton bei Erreichen der Solltemperatur
Eigene Programme 20
Sabbat Programm
Individuelle Einstellungen
Gerätetür
CleanGlass Tür
Türkontaktschalter
Türanschlag unten
Garraum
Garraumvolumen in l 76
Anzahl der Einschubebenen 5
Kennzeichnung der Einschubebenen
Anzahl Halogen-Beleuchtung zweifach
Pflegekomfort
Edelstahl-Front mit CleanSteel-Oberfläche
Pyrolytische Selbstreinigung
Katalysator beheizt
Grillheizkörper abklappbar
Effizienz unud Nachhaltigkeit
Energieeffizienzklasse A+
Energiesparschaltung Beleuchtung
Schnellaufheizen
Restwärmenutzung
Hausgeräte-Vernetzung
SuperVision-Anzeige
Sicherheit
Gerätekühlsystem mit kühler Front
Sicherheitsausschaltung
Inbetriebnahmesperre
Türkontaktschalter
Türverriegelung im Pyrolysebetrieb
Technische Daten
Nischenbreite in mm 560-568
Nischenhöhe in mm 593-595
Nischentiefe in mm 550
Gewicht in kg 47,0
Gesamtanschlusswert in kW 3,7
Spannung in V 400
Frequenz in Hz 50
Absicherung in A 10
Phasenanzahl 2
Mitgeliefertes Zubehör
Backblech mit PerfectClean 1
Universalblech mit PerfectClean 1
Back- und Bratrost PyroFit 1
FlexiClip-Vollauszüge PyroFit 1 Paar
Aufnahmegitter PyroFit 1 Paar
Rezeptheft
Anforderungskarte für Kochbuch
Entkalkungstabletten
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